您现在的位置:信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

霍林郭勒市食药监管局联合城管局现场执法——4家无证小餐饮被“摘牌”

http://img.xiumi.us/xmi/ua/tHqw/i/08ccea20e6ccdae50a43d4c581791e02-sz_189591.jpg?x-oss-process=style/xm

8月24日,霍市食药监局联合城管局对4家无证小餐饮进行取缔,并依法拆除了经营户门前违规牌匾和广告牌。

《食品安全法》规定,从事食品生产、食品流通、餐饮服务,应当依法取得食品生产许可、食品经营许可。该4家店铺位于哲里木大街南段,均是利用住宅“居改商”后从事食品经营活动,不具备基本的办证条件,生产经营场所简陋破旧,从业人员也未经过任何培训和体检,食品加工流程混乱,粗加工、热加工、洗消等加工环节都挤在一个场所内完成,无法保证食品安全。

此前,该局工作人员已多次对此4家小餐饮负责人上门约谈,讲解无证经营带来的危害和其需承担的法律责任,并发放了停止经营活动的告知书。

年初以来,霍市食药局局一直高度重视无证小餐饮综合治理,按照“规范一批,整治提高一批,取缔一批”的原则,对辖区小餐饮进行了全面摸排整治。目前,已取缔小餐饮店16户,规范提高小餐饮店近30户,有效解决了小餐饮无证经营,经营场所脏、乱、差等突出问题,小餐饮逐步走向规范化管理。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办单位:通辽市食品药品监督管理局    办公地址:通辽市新城区行政中心主楼四楼东侧
电 话:0475-8835742 0475-8835743 网 址:www.tlsfda.gov.cn 投诉举报邮箱:tlsfdaxxzx@163.com
蒙ICP备17000799号-1 蒙网警备 1523010268 技术支持:大旗电子商贸有限责任公司