您现在的位置:信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开

1.jpg

2.jpg

4月14日,通辽市政府召开食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志最新重要指示批示精神和自治区党委、政府领导同志批示的重大决策部署要求,传达贯彻全区食品药品监督管理工作暨党风廉政建设工作会议精神,总结2016年主要工作,分析面临的形势和任务,部署2017年重点工作。市委常委、副市长贺海东出席会议并讲话。

3.jpg

会议对2016年食品药品监管工作进行了全面总结,指出2016年全市食品药品监管系统深入贯彻党中央、国务院、自治区党委政府和市委、市政府的重大决策部署要求,按照“四个最严”和“四有两责”要求,着力推进食品药品监管体制改革,完善体制机制,夯实基层基础,全面开展食品药品安全综合治理,扎实推进食品药品安全通辽市建设,各方面工作取得了积极成效,有力保障了全市各族群众饮食用药安全。全市食药监管系统各级党组织切实履行党风廉政建设主体责任,推进源头治理和预防腐败,扎实开展“两学一做”学习教育,党风廉政建设和反腐败工作成效明显。

微信图片_20170414174131.jpg

会议认为,2017年是自治区成立70周年,是推进我市食品药品安全“十三五”规划落实的关键之年。全市食品药品安全监管工作要全面落实“四个最严”“四有两责”要求,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,以创建国家级食品安全市为引领,以完善监管体制机制为主线,以提升食品药品安全监管水平为目标,抓短板、强基础、严监管、提效能,进一步强化源头治理、风险防控和分级管理,加大“五小”整治力度,产管并重、重典治乱,认真解决人民群众普遍关心的突出问题,全面推进食品药品安全治理体系建设。重点在五个方面实现新突破:一是抓能力、强基础,实现“四有两责”落地新突破;二是抓监管、提效能,实现食品药品安全治理新突破;三是抓创建、促转型,实现区域特色监管新突破;四是抓法治、建规范,实现全面依法监管新突破;五是抓统筹、筑防线,实现食品药品安全社会共治新突破。以优异成绩向党的十九大胜利召开和自治区成立70周年献礼。

8.jpg

会议要求,全系统各级党组织要继续认真落实全面从严治党要求,进一步落实主体责任,驰而不息加强作风建设,运用“四种形态”,强化监督执纪问责,加强廉政风险防控,集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,努力构建标本兼治、惩防并举的工作机制,打造忠诚干净担当的食品药品监管队伍,为全面完成食品药品监管改革发展提供有力保证。

5.jpg

7.jpg

微信图片_20170414174251.jpg

未标题-1.jpg

会议宣读了《关于表彰2016年度食品药品安全工作考核评议优秀旗县市区和市直部门的通报》,旗县市区和市食药安委成员单位代表作了交流发言。

贺海东副市长代表市政府与各旗县市区政府、市食药安委有关成员单位分别签订了2017年食品药品安全责任状,并作重要讲话。他指出,2016年,全市食品和药品安全形势总体保持平稳态势,群众饮食用药安全得到有力保障,守住了不发生重大食品药品安全事故的底线。在自治区政府对盟市政府2016年食品药品安全工作的绩效考核中,我市位列全区第二名,成绩来之不易。要珍惜成绩,再接再厉,牢牢把握食品药品安全工作的定位和方向,始终把保障食品药品安全作为重大的政治任务来抓,聚焦改革主线,全面完成食药监管体制改革;聚焦高标准,大力推进食品安全市创建;聚焦突出问题,切实提升食品药品监管能力和水平;聚焦“七新”战略,大力推进蒙医药发展。进一步强化组织领导和工作协调,筑牢廉洁防线,严格依法监管,抓好工作落实,齐心协力,恪尽职守,踏实工作,切实保障好广大人民群众身体健康和生命安全,为通辽市全面建成小康社会作出积极贡献。

4.jpg

市人大、政协相关领导,市食品药品安全委员会成员单位主要负责人,各旗县市区分管食品药品安全工作的副旗县市区长,食药监管局局长、纪检组长、办公室主任、食品药品监督执法大队队长、食品药品检验所所长,中心镇监管所所长,市食品药品生产经营重点企业负责人,市食品药品行业协会、学会主要负责人和市食药局领导班子成员及全体干部职工、二级单位负责人,共220多人参加了会议。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办单位:通辽市食品药品监督管理局    办公地址:通辽市新城区行政中心主楼四楼东侧
电 话:0475-8835742 0475-8835743 网 址:www.tlsfda.gov.cn 投诉举报邮箱:tlsfdaxxzx@163.com
蒙ICP备17000799号-1 蒙网警备 1523010268 技术支持:大旗电子商贸有限责任公司