您现在的位置:信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

扎鲁特旗食药监管局开展农贸市场果蔬农药残留快速检测工作

 

为进一步加强对农贸市场的监管,保证农产品源头安全,近日,扎鲁特旗食药监局联合综合执法局对我旗农贸市场内百余家水果、蔬菜批发企业销售的果蔬进行农药残留检测。此次检查共对市场内32种果蔬进行农药检测,共检测67批次,其中阴性58批次,合格率达86.57%。9批次阳性果蔬分别为葡萄二批次、芹菜一批次、香菜一批次、卷心菜二批次、菠菜一批次、韭菜1批次。执法人员要求销售农残快检结果呈阳性的农户立即整改,并当场下达了暂停销售、责令检测合格后销售的通知书。

检测的同时,执法人员还对经营户、消费者进行食品安全知识宣传,发放了“食用农产品市场销售质量安全监督管理办法”宣传册80余本。

下一步,我局将继续加大监管力度,推广使用高效低毒低残留农药,扩大检测范围,加大主要蔬菜销售市场的农残抽检力度和无公害农产品、绿色食品、有机食品的推广力度,确保群众吃上放心食品。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办单位:通辽市食品药品监督管理局    办公地址:通辽市新城区行政中心主楼四楼东侧
电 话:0475-8835742 0475-8835743 网 址:www.tlsfda.gov.cn 投诉举报邮箱:tlsfdaxxzx@163.com
蒙ICP备17000799号-1 蒙网警备 1523010268 技术支持:大旗电子商贸有限责任公司