您现在的位置:信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 >>

霍林郭勒市食药监管局集中约谈口腔诊所

为更好地推进义齿专项整治工作,消除义齿质量安全隐患。9月1日,霍林郭勒市食品药品监督管理局组织召开了义齿专项检查后的集体约谈会,霍林郭勒市共7家口腔诊所负责人参加了此次集体约谈。

约谈会通报了在对7家口腔诊所义齿专项检查中发现的三项突出问题:一是药械购进环节把关不严,供货企业资质索取不全,票、帐、货不相符;二是主体责任落实不到位,质量管理体系、各项管理制度不健全;三是法律法规意识淡薄。

同时,根据存在的问题,明确了下一步工作重点和要求。会议强调,各口腔诊所要充分认清形势,高度重视存在的问题,认真剖析原因,研究整改措施。要认真履行主体责任,加强质量管理体系建设,合理设置质量管理机构,配备质量管理人员,确保医疗器械质量管理“有机构、有人员、有制度”;要加强药械购进管理,严格审核供货企业资质,做到购进渠道合法,索证索票齐全;要加强培训教育,提高企业人员药械安全管理能力,强化诚信意识、法律意识和主体责任意识,使安全监管关口前移。

约谈会上,霍林郭勒市食品药品监督管理局同7家口腔诊所签订了约谈记录,责令各诊所按照约谈记录和会议要求,积极做好整改各项工作,确保消除安全隐患。此次集体约谈后,食药监局将针对检查中的突出问题,进行回头看,确保整改措施得到落实。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办单位:通辽市食品药品监督管理局    办公地址:通辽市新城区行政中心主楼四楼东侧
电 话:0475-8835742 0475-8835743 网 址:www.tlsfda.gov.cn 投诉举报邮箱:tlsfdaxxzx@163.com
蒙ICP备17000799号-1 蒙网警备 1523010268 技术支持:大旗电子商贸有限责任公司