您的位置: 首页>政务动态>政务要闻
霍林郭勒市食药监管局检查食品加工小作坊食品安全状况  

为进一步加强食品加工小作坊规范化管理,确保我市小作坊生产加工食品质量安全,19日,霍市食药监局党组书记刘军、食药监局副局长刘斌带领检查组对我市食品加工小作坊进行突击检查。

检查组一行随机抽查了武汉绝味鸭脖、好利来熟食店、黄泥叫花鸡等6家小作坊,仔细查看了小作坊备案登记情况、从业人员健康管理、场所卫生状况等情况,重点检查了食品原料采购、索证索票、食品加工操作、食品及原材料贮存、食品添加剂使用、三防措施等方面,并对食品加工过程风险控制、软件提升等方面进行了指导。

就进一步提升全市小作坊食品安全水平和下步工作,刘军要求:要切实加强规范化管理,做到个人卫生、环境卫生两整洁;切实加强食品加工过程风险管控,重视每个环节,抓好每个细节,有效降低食品安全风险;严格把控食品添加剂采购和使用,规范食品生产经营过程;加强食品安全知识培训,切实转变经营观念,将食品安全监管逐渐由他律自律、由被动主动转变。

主办单位:通辽市食品药品监督管理局 办公地址:通辽市新城区行政中心主楼四楼东侧 电 话:0475-8835742 0475-8835743
网 址:www.tlsfda.gov.cn 投诉举报邮箱:tlsfdaxxzx@163.com 蒙ICP备17000799号-1 蒙网警备 1523010268 版权所有