您的位置: 首页>政务动态>政务要闻
霍林郭勒市食药监党系统委书记刘军检查企业安全生产工作

14日,霍市食药监系统党委书记刘军带队,深入内蒙古创源金属有限公司、源源铁合金有限公司检查调研安全生产各项工作。食药监局副局长刘斌、质监局副局长张鑫慧及相关人员陪同检查。

检查期间,刘军一行通过边实地检查边听取汇报讲解的方式,详细了解了创源金属、源源铁合金当前安全生产状况,并深入车间、厂房、施工现场实地查看岗位安全生产责任落实情况。重点检查了起重机械、锅炉、压力容器等特种设备,是否按规定进行定期检验,作业人员是否持证上岗,是否设有特种设备专职管理人员,是否开展应急救援演练,是否建立安全生产管理相关制度;重点查看了食品原料购进、储存到加工全过程的安全管理情况,查索证索票、食品留样和食品添加剂管理,是否有使用含铝泡打粉制作蒸煮类面食行为,是否执行餐饮具洗消、从业人员着装及健康管理和环境卫生管理等内容。

刘军强调,深入学习好贯彻好落实好党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产重要精神,切实提高企业职工的安全生产意识,加强安全教育培训工作,牢固树立意识自觉性。切实提高安全生产事故的防范意识,加大各种安全隐患排查力度。严格落实食品安全主体责任,提高食品安全管理水平,保障职工饮食安全。

主办单位:通辽市食品药品监督管理局 办公地址:通辽市新城区行政中心主楼四楼东侧 电 话:0475-8835742 0475-8835743
网 址:www.tlsfda.gov.cn 投诉举报邮箱:tlsfdaxxzx@163.com 蒙ICP备17000799号-1 公安机关备案号:15050202000287 版权所有