您的位置: 首页>政务动态>政务要闻
通辽市食品药品监督管理局召开支部党员大会 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/tHqw/i/8ed3812252c474b75d771c38cf1893df-sz_69777.jpg?x-oss-process=style/xm

13日下午,市食品药品监督管理局宋树良局长主持召开局机关全体党员及二级单位班子成员参加的党员大会,总结2017年党建工作,部署2018年党建工作任务。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/tHqw/i/5206cb132698c7fd4d92a906b1f925f5-sz_66160.jpg?x-oss-process=style/xm

会议首先听取了三个支部书记2017年抓党建工作述职报告。宋树良局长向全体党员作了2017年党组织书记抓党建工作述职,并带头领读学习了新《党章》。宋树良强调,召开党员大会、开展双向述职,是落实党的组织生活制度的重要内容。我们要按照十九大提出的新时代党的建设的总要求,始终把政治建设摆在首位,把加强和规范党内政治生活作为党的建设的基础性工作,认真学习宣传贯彻十九大精神,全面落实从严治党各项要求,讲政治、立规矩、建制度,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,以全面从严治党引领食品药品监管工作不断取得新成绩,开创新局面。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/tHqw/i/f4cd767601ba60cf7e03c6fb570d3b50-sz_70846.jpg?x-oss-process=style/xm

针对党员干部管理工作,宋树良提出五点要求:

一要加强政治学习。进一步健全机关集体学习制度,制定学习计划,创新学习方式,推进两学一做学习教育制度化常态化。要将集体学习与个人自学结合起来,将学习内容与科室、专业、个人特长结合起来,坚持理论联系实际,注重培养专业能力、专业精神,做到取长补短、学以致用、推动工作。

二要坚持三会一课制度。定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课,每月组织开展一到两次党小组活动,认真梳理各项制度,并按规定确保执行,进一步提高组织生活的质量和效果,防止表面化、形式化。

三要发挥好带头作用。班子成员要以身作则、身体力行,用实际行动为党员干部作表率。群众做到的党员必须做到,党员做到的领导必须做到,班子做到的班长必须做到,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,站稳向党中央、向总书记看齐的政治立场,推动形成领导带头、以上率下、层层跟进的工作局面。

四要加强廉洁自律。要始终把纪律、规矩挺在前面,严格遵守法律法规和各项规章制度,将权力关进制度的笼子,自觉用党的纪律规范言行举止,崇廉拒腐,尚俭戒奢,形成风清气正干事创业的良好氛围。

五要加强团结。团结是政治、是大局,是做好一切工作的基础。全局党员要模范带头,搞好团结,做到相互支持、相互信任、相互配合,目标上一心同向、行动上携手并进,自觉维护团结的大好局面。

一元复始、万象更新。此次会议,从思想上进一步增强了各级党组织书记抓党建工作的主动性和自觉性,为2018年的工作开好局、起好步提供了有力的思想保证和精神力量。

主办单位:通辽市食品药品监督管理局 办公地址:通辽市新城区行政中心主楼四楼东侧 电 话:0475-8835742 0475-8835743
网 址:www.tlsfda.gov.cn 投诉举报邮箱:tlsfdaxxzx@163.com 蒙ICP备17000799号-1 蒙网警备 1523010268 版权所有